Media Coverage

24 December 2021
Hong Kong Economic Times

隨着人工智能(AI)普及,有本地初創將AI應用於皮膚分析,並建議合適的美容產品。同時,亦將技術應用至醫療行業,協助中醫應診。將科技融入美容業為一大趨勢,但亦充滿挑戰。「姊妹圖人工智能」(Sisters Pro AI Solutions)聯合創辦人董健業表示,行業意識到要將科技融入其中,但行內懂得科技的人很少,不知如何着手。

22 November 2021
Hong Kong Economic Journal

人臉識別技術應用愈趨普遍,除了在機場安檢用作核實身份外,亦可延伸至美容。本港初創姊妹圖人工智能(Sisters Pro AI Solutions)研發一款智能鏡,系統設有過千個面部觀察點,以AI鏡頭拍攝容貌後,只需10至15秒,即可了解用家是否有該系統能分析出的14種皮膚問題,並推介相關產品或療程。該系統至今已經獲得本港逾20間美容院及零售店採用,公司年收入達8位數字。

22 November 2021
Hong Kong Economic Journal

三度創業的八十後董健業及蔡德華,一直希望以科技提升美容業服務水平。他們在2017年成立AI(人工智能)公司,推出AI智能美妝鏡,分析客人皮膚狀況。據稱其AI及人臉識別技術亦可應用在中醫問診及西醫物理治療等領域,以分析體質、推介湯水及跟進物理治療進度等。